Лента новостей


Подписаться на новости

Аудиторы

Аудиторская фирма «ЯНИНА»

свидетельство № 1667

 

Аудиторская фирма «Янина» создана в 1996 году. Основной задачей фирмы является предоставление квалифицированных аудиторских, консалтинговых, бухгалтерских и сопутствующих аудиту услуг. В число постоянных клиентов фирмы входит более 20 предприятий различных сфер бизнеса.

За это время компания предоставляла аудиторские услуги большим промышленным и торговым предприятиям с иностранными инвестициями, строительным фирмам, медицинским компаниям, государственным учреждениям. Придерживаясь принципов независимости и конфиденциальности АФ «Янина» предоставляет полный комплекс аудиторских, бухгалтерских и консультационных услуг, осуществляет трансформацию финансовой отчетности по МСФО.
Аудиторская фирма «Янина» специализируется в области аудита нефинансовых учреждений и имеет следующие виды лицензий и свидетельств, которые дают право на аудит предприятий всех форм собственности:

1.         Свидетельство о включении в Реестр аудиторских фирм

2.         Сертификат директора

На данный момент в штате фирмы работают 4 сертифицированных аудитора со стажем аудита более 10 лет, два аудитора имеют Дипломы АССА по Международной финансовой отчетности (ДипИФР).

АФ «Янина» имеет Национальный Сертификат «Лидер отрасли 2008 года».

Аудиторская фирма «Янина» сотрудничает с государственными и частными предприятиями различных видов деятельности. Индивидуальный подход к клиенту – основная задача фирмы, которая позволяет качественно оказывать аудиторские и сопутствующие услуги существующим клиентам и постоянно приобретать новых. Сотрудники фирмы постоянно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в семинарах, тем самым повышая свой профессиональный уровень.

Аудиторская компания предлагает также такую услугу как «реальный аудит». Это определенный вид финансового контроля бизнеса, необходимый, прежде всего, его собственникам. В отличие от классического аудита, при «реальном аудите» ставятся следующие цели: определение добросовестности управления (невыгодные для компании сделки, в том числе вывод активов, неполнота представляемой собственникам информации), анализ причин понижения рентабельности бизнеса. При проведении «реального аудита» рассматриваются также вопросы, присущие обычному аудиту: определение финансовых, налоговых рисков, проверка юридической чистоты сделок, документов. Нашей аудиторской фирмой выработана специальная методика по проведению «реального аудита». При этом мы принимаем во внимание не только операции, отраженные в официальной бухгалтерской отчетности, но и информацию по сделкам, не попавшим на счета бухгалтерского учета. Даже при непредоставлении или отсутствии документов мы можем выявить возможные скрытые операции, неучтенные обороты. Все сделки и документы оцениваются по их экономическому содержанию, а не по форме.

При проведении аудиторской проверки (аудита), наряду с аудиторским заключением, заказчику предоставляется конфиденциальная аналитическая записка с конкретными рекомендациями по устранению допущенных нарушений, совершенствованию работы предприятия. При описании характера нарушений по желанию заказчика указываются также возможные налоговые последствия, последствия административного характера, дается оценка финансовых рисков по отдельным операциям.

Наша работа – это полное соответствие самому широкому спектру требований – от консультаций и подготовки письменных заключений до реализации полномасштабных проектов.

В своей работе мы гарантируем полную независимость и объективность при безусловной конфиденциальности полученных сведений и сделанных выводов.

Среди услуг, оказываемых аудиторами:

Аудит финансовой отчетности, составленной по национальным стандартам учета
Обзор финансовой отчетности
Выполнение согласованных процедур относительно налоговой отчетности
Трансформация финансовой отчетности украинских предприятий в финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с IFRS
Аудит финансовой отчетности, составленной по МСФО,
Аудит эмиссии ценных бумаг
Проведение экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Оценка платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности компании
Систематическая диагностика финансово-экономического состояния компании в целях управления
Постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета предприятия
Разработка учетной политики предприятия и рабочего плана счетов
Консультирование в области бухгалтерского учета
Налоговое планирование (оптимизация налогообложения)
Проверка соответствия исчисленных и уплаченных налоговых обязательств нормам налогового законодательства
Налоговое консультирование
Проверка соответствия исчисленных и уплаченных налоговых обязательств нормам налогового законодательства и рекомендации по порядку правильности исчисления налогов.

 

Руководство фирмы осуществляет директор компании
Яковенко Татьяна Владимировна 

Образование: высшее техническое, высшее экономическое.
Занимается аудитом с 1995 года.

Имеет: диплом КПИ по специальности инженер, диплом Киевского торгово-экономического университета по специальности «Учет и аудит», с 1996 года является сертифицированным аудитором, имеет диплом АССА по международной финансовой отчетности (ДипИФР на русском языке).

Является специалистом в области аудита финансовой отчетности и в области налогового аудита. Консультирует по вопросам бухгалтерского учета и налогового законодательства.

При ее непосредственном участии проводился аудит крупных промышленных и торговых предприятий Киева, Днепропетровска и Житомира. Имеет опыт проведения аудита международной финансовой отчетности.

В течение последних 10 лет Татьяна Яковенко была налоговым консультантом ряда крупных торговых предприятий с иностранными инвестициями.

Татьяна привлекалась в качестве независимого аудитора по одному из проектов Мирового Банка в Украине.

Владеет украинским, русским и английским языком.

audit@yanina.kiev.ua

 

Ведущим аудитором компании является
Чеботарев Валентин Владимирович

Образование: высшее техническое.
Занимается аудитом с 2000 года.

Имеет: диплом КИИГА по специальности инженер, с 2000 года является сертифицированным аудитором, имеет диплом АССА по международной финансовой отчетности (ДипИФР на русском языке).

Является специалистом в области обязательного аудита финансовой отчетности и в области налогового аудита. Специализируется в области налогового законодательства, налога на прибыль и НДС.

При его непосредственном участии проводился аудит крупных промышленных и торговых предприятий Киева, Днепропетровска и Житомира. Имеет опыт проведения аудита международной финансовой отчетности.

Владеет украинским и русским языками.