Лента новостей


Подписаться на новости

Финансовое и банковское право. Страхование

«Соедини технологии с доверием –

и деньги окажутся совсем близко»

 

Практика в сфере финансового сектора (банки, корпоративные финансы, лизинг, страхование) является одной из ключевых в SK GROUP с момента его основания. У нас накоплен значительный опыт правового сопровождения организаций финансового сектора, выработаны уникальные правовые методики.

Компания является одним из признанных лидеров по вопросам правового сопровождения организаций финансового сектора. Юристы компании являются ведущими експертами в данной области законодательства, авторами статей в прессе и докладов на конференциях и семинарах.

Адвокаты и юристы нашей компании имеют опыт работы в Государственном экспортно-импортном банке Украины, крупнейших украинских банках с иностранным капиталом, в страховой компании из ТОП 10,  а также имеют большой опыт судебной работы и правового консультирования провайдеров финансовых услуг.

Мы специализируемся на представлении интересов кредитных организаций в судебных делах, носящих особо сложный характер. Так, адвокаты представляют интересы по делам, связанным с применением вексельного законодательства и законодательства о банковской гарантии. Также нами осуществляется представление интересов в делах по обращению взыскания на заложенное имущество, в том числе ипотеку.

Накопленный нашими юристами существенный опыт защиты интересов банков и лизинговых компаний позволил обеспечить достойные результаты по делам, где наша компания в интересах банков и лизингодателей взыскивает задолженность, в случаях, когда заемщики/лизингополучатели и аффилированные с ним лица осуществляют активное противодействие рассмотрению спора о взыскании задолженности путем предъявления встречных или самостоятельных исков, создания искусственной задолженности, осуществления действий по преднамеренному и фиктивному банкротству, реконструкций предметов ипотеки, изменению адресов объектов, неправомерному отчуждению предметов ипотеки.

Наша компания также предоставит услугу по правовому сопровождению создания и приобретения банков, слияний и присоединений в банковской сфере. В ходе оказания подобных услуг мы даем рекомендации клиенту, ведем переговоры с контрагентами клиента, вырабатываем схемы сделок, готовим подробный пошаговый план, готовим необходимые документы, согласовываем и реализуем процедуры согласования в случаях, установленных законом. Мы неоднократно сопровождали все предусмотренные нормативными правовыми актами мероприятия, которые требуют предварительного согласия, уведомления, разрешения Национального банка Украины и его территориальных органов.

Специалисты компании имеют глубокие знания банковского, корпоративного, валютного, налогового законодательства, а также знакомы с требованиями регулирующих органов.

У нас имеется значительный опыт подготовки проектов договоров, которые заключают банки в процессе свой деятельности - кредитные договоры, договоры залога, ипотеки, договоры поручительства и другие. Указанные проекты договоров разрабатываются с учетом практического многолетнего опыта ведения дел данной категории в судах.

Споры при участии лизинговых компаний чрезвычайно сложны, так как договоры финансового лизинга изобилуют сложными конструкциями и формулами расчета лизинговых платежей, зачастую не доступных для понимания без специальной подготовки. 4 года работы в сфере судебной защиты интересов лизинговых компаний, наработанные схемы взыскания задолженности по лизинговым платежам и возврату предметов лизинга позволяют юристам компании обеспечить эффективную защиту интересов лизингодателей и лизингополучателей в подобной категории споров. Благодаря уникальным наработкам (схемам работы с задолженностью по лизинговым платежам) в процедурах банкротства лизингополучателей, нами не раз с успехом реализованы проекты, связанные с привлечением инвесторов в процедуру банкротства.  

Наши услуги:
    • создание банков;
    • приобретение банков, в том числе иностранными инвесторами;
    • слияния и присоединения в финансовой сфере;
    • правовое консультирование по вопросам валютного законодательства;
    • правовое сопровождение банковских операций;
    • консультирование банков по вопросам налогового законодательства и представление интересов банков в налоговых спорах;
    • правовое консультирование по вопросам банкротства должников кредитных и лизинговых учреждений;
    • работа с проблемными активами банков, лизинговых компаний, страховщиков;
    • консультации по вопросам деятельности в области страхований, перестрахования;
    • споры при участии банков, страховых компаний, лизинговых компаний.
Мы представляем интересы:
    • кредитных организаций в судебных процессах по взысканию задолженности, в том числе в исполнительном производстве, предоставляя данную услугу по стадии Hard и Legal Collection. Более полную презентацию наших услуг в данной сфере можно скачать здесь;
    • лизинговых компаний и лизингополучателей в спорах об исполнении договоров финансового лизинга;
    • кредитных и лизинговых организаций в процедурах банкротства должников;
    • клиентов в спорах в области страхования по вопросам исполнения договора страхования, его действительности, взыскания страховых платежей в порядке регресса;